Bizcocho de yogur y chocolate






Hola hola!!!

Hoy he decidido dejaros la receta del bizcocho más fácil que he hecho. 

Como maestra (actualmente no trabajo de ello) siempre me llaman la atención las recetas, manualidades, etc. que pueden realizar casi por completo los niños solos. 

Esta es una de esas recetas. 

Bajo la supervisión constante de un adulto, los niños pueden empezar a sentirse pequeños "chefs". Porque, yo creo, que todos empezamos a cocinar haciendo bizcochos o galletas. Y es que la repostería, por el mero hecho de ser dulce, siempre llama más la atención de los peques (¡¡no os tiréis a mi yugular!! también pondré recetas de purés y comidita sana cuando se los haga a BabyN.

No me enrollo más.

INGREDIENTES

Vamos a utilizar siempre el recipiente del yogur para las medidas del resto de ingredientes.
  • 1 yogur natural
  • Harina de trigo
  • Azúcar
  • Cacao en polvo desgrasado
  • 1 Sobre de levadura
  • Aceite 
  • 3 Huevos

PREPARACIÓN

  • Vaciamos el yogur en un bol para poder utilizar el recipiente. Lo ideal es utilizar un yogur de 125gr.
  • Precalentamos el horno a 180º durante aprox. 10 minutos.
  • Cogemos un bol más grande y en él batimos los tres huevos junto con dos medidas de azúcar (medida=recipiente yogur). Yo siempre utilizo un robot de cocina con el accesorio de las varillas, pero puedes utilizar unas varillas manuales, una batidora eléctrica... Lo que vosotr@s veáis.
  • Añadimos media medida de aceite de oliva y el yogur que teníamos reservado.
  • A continuación, utilizando un colador, tamizamos dos medidas de harina y la levadura para que no queden grumos en la masa.
  • Seguimos batiendo hasta que la masa quede homogénea.
  • Añadimos una medida de cacao desgrasado (yo siempre pongo una medida entera, pero eso va a vuestro gusto). En el momento que echéis el cacao la masa ya adquiere un color muy oscuro, pero seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Untamos el molde que vayamos a utilizar con la mantequilla (preferiblemente a temperatura ambiente).
  • Vertemos la masa en el molde y lo ponemos en el horno a media altura durante unos 30 minutos (depende del horno). Vamos comprobando con un pincho (yo uso los de la fondue) si el bizcocho está hecho por dentro, en el momento en que el pincho salga limpio, apagamos el horno y sacamos nuestro bizcocho.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos.


 Todos los ingredientes que necesitamos.







                                                                               Medida de azúcar.




                                         




Media medida de aceite.







                                                                Mezcla de azúcar y huevos.







Medida de harina.









                                                                                              Sobre de levadura.



Medida de cacao en polvo.









                                               Molde engrasado con la mantequilla.


Mezcla de todos los ingredientes.









Me parece una receta facilísima para los peques y así los papis pueden pasar tiempo de calidad con sus hijos. Ya que muchas veces no se sabe qué hacer porque se aburren en casa y no sabes cómo entretenerlos. 

Cocinar con ellos les ayuda a seguir una serie de normas para que todo salga bien y nos sorprenderá el cuidado con el que hacen las cosas. 

Qué decir que estarán más que orgullosos de su logro y se lo contarán a todo el mundo!! 

Un pequeño gran reto por el que empezar.


Un besito!!

Comentarios